МУП «Водоканал» расширяет автопарк.

08.04.2024

С начала 2024 года МУП «Водоканал» закупило еще 6 единиц автотранспорта и спецтехники. В апреле будут введены в эксплуатацию:

— кран-манипулятор автомобильный на базе КАМАЗ-43118;

— цистерна для подвоза воды ГАЗон — NEXT;

— Lada Niva Trevel;

— малотоннажный автомобиль «ГАЗ СОБОЛЬ» грузопассажирский цельнометаллический;

— 2 малотоннажных автомобиля «ГАЗ СОБОЛЬ» грузопассажирских тентованных.

В первую очередь эта спецтехника и автотранспорт используется в работе по устранению аварийных ситуаций и плановых ремонтных работах. Например, кран-манипулятор автомобильный на базе КАМАЗ-43118 впервые закуплен в данной комплектации для обслуживания скважин. С помощью этой спецтехники специалисты планируют монтировать и обслуживать насосное оборудование, проводить видео-диагностику скважин и много другое. Наличие данного вида транспорта дополнительно обеспечит надежность процессов водоподготовки для жителей города, источником водоснабжения которых, являются артезианские скважины.

Приобретение дополнительной цистерны для подвоза воды на базе ГАЗон-NEXT обеспечит возможность расширить и улучшить логистику в обеспечении подвоза воды в случаях ограничений подачи ресурса при аварийных ситуациях. Малотоннажные автомобили будут задействованы в работе аварийных служб.

После ввода в эксплуатацию указанного автотранспорта автопарк МУП «Водоканал» в общей сложности будет насчитывать 121 единицу спецтехники и автотранспорта (21 единицу тяжелой спецтехники, 41 единицу малотоннажной и тракторной техники, 33 среднетоннажных транспортных средств и 26 единиц малотоннажных автомобилей).

Более 50% всего автопарка МУП «Водоканал» — это новая и современная техника, приобретенная за последние 4 года.

Своевременное обновление и расширение автопарка МУП «Водоканал» дает дополнительные гарантии в качественной и оперативной работе при устранении аварийных ситуаций и в плановых работах.