МУП «Водоканал» готов к половодью.

07.04.2023

МУП «Водоканал» готов к половодью

C марта 2023 года специалисты МУП «Водоканал» приступили к заблаговременной подготовке системы водопроводно-канализационного хозяйства к сезонному половодью на всей территории города Кирова. В 2023 году этот процесс особенно важен т.к. таяние снежных масс проходило гораздо быстрее сравнительно с предыдущими годами.

Для обеспечения бесперебойной работы системы водоснабжения и водоотведения специалисты «Водоканала» провели техническое обследование оборудования на всех объектах водопроводно-канализационного хозяйства городских сетей, заблаговременно провели профилактические и ремонтные работы на сетях водоснабжения и водоотведения (проведен ремонт более 64 колодцев), попадающих в зону затопления.

С начала таяния сотрудниками организована профилактическая чистка коллекторов и дворовых сетей водоотведения для обеспечения пропускной способности ресурса, разработан график ежедневного осмотра коллекторов и водоводов, подготовлена спецтехника, в том числе техника для откачивания вод.

На очистных сооружениях водопровода особое внимание уделено контролю качества поступающего ресурса. На предприятии создан дополнительный запас химических реагентов и обеззараживающих средств, проводятся дополнительные промывки резервуаров оборудования. В штатном режиме ведутся отборы проб питьевой и речной воды, осуществляется технологическая проверка всего оборудования на каждом этапе очистки Цеха очистных сооружений водопровода города Киров.

Согласно утвержденной Программе производственного контроля качества питьевой воды по г. Кирову отбор проб питьевой воды по микробиологическим и органолептическим показателям в разводящей сети с водопроводных насосных станций г. Кирова по адресам: ул. Спасская, ул, Ленинградская, ул. Луганская, пос. Костино  - осуществляется ежедневно. Контроль за качеством воды из подземных водоисточников на период весеннего паводка 2023 года, также дополнительно усилен.

МУП «Водоканал» продолжит осуществлять усиленный контроль за системой водопроводно-канализационного хозяйства города Кирова до окончания весеннего половодья. Вода, поставляемая в город предприятием, полностью соответствует  нормам СанПиН.