Подробнее о работах МУП «Водоканал» по решению проблемы низкого напора воды в поселке Ганино.

20.12.2023

Обращения в диспечерскую МУП «Водоканал» по поводу низкого давления или отсутствия воды в пиковые часы потребления стали поступать от жителей некоторых домов по улице Ялтинской с середины октября.

После проверки специалисты пришли к выводу, что это связано с осушением водоносного горизонта из-за увеличения количества частных скважин и общим увеличением разбора воды.

О том, что такая проблема может возникнуть, представители МУП «Водоканал» говорили ранее на встречах с инициативной группой поселка. Для решение проблемы в 2023 году был разработан план по подключению дополнительного источника питания артезианского водоснабжения от скважины деревни Сергеево.

На сегодняшний день предприятие придерживается выработанного плана. Ориентировочные сроки получения лицензии и подключения в общую систему водоснабжения поселка скважины деревни Сергеево — март 2024 года. Сроки обусловлены нормативными документами и официальными процессами, которые характерны для подобного вида подключения. Помимо этого, сотрудники МУП «Водоканал» ведут работы по обследованию сетей от скважин, расположенных рядом с больницей Бехтерева, для последующего подключения их в систему поселка Ганино в качестве резервных. Это поможет сохранить концепцию артезианского водоснабжения на время согласования документации по подключению новой скважины.

В планах предприятия проведение еще одной встречи с инициативной группой посёлка Ганино в январе 2024 года для совместного контроля исполнения проекта «Чистая вода».

Приоритетной задачей для МУП «Водоканал» было и остается обеспечение безопасности и качества подаваемого ресурса 24 часа в сутки с учетом мнения жителей города.