Добро пожаловать в чат!

Продолжая переписку в чате, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных

Напишите, пожалуйста, Ваше имя

Пресс-центр

Главная~Пресс-центр~Новости~

Нештатное аварийно-спасательное формирование МУП «Водоканал» прошло аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ.


Нештатное аварийно-спасательное формирование МУП «Водоканал» прошло аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ.

27.12.2023

26 декабря 2023 года нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) МУП «Водоканал» получило аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ (газоспасательные работы). Наличие подобного аварийно-спасательного формирования и его своевременная аттестация даст гарантию профессионального и оперативного обеспечения мероприятий при ликвидации чрезвычайных ситуаций на предприятии. 

Напомним, что в 2023 году МУП «Водоканал» создал нештатное аварийно-спасательное формирование. Десять сотрудников прошли обучение в Новомосковском институте РХТУ им. Д.И. Менделеева. Также, согласно табелю оснащения, предприятие закупило требуемое газоспасательное оборудование и оснащение.

15 декабря 2023 г. была проведена проверка соответствия обязательным требованиям, предъявляемым при аттестации, нештатного аварийно-спасательного формирования МУП «Водоканал» и готовности к выполнению задач, возложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проверку проводила рабочая группа от ОАК ТЭК № 16/2-1 Минэнерго РФ и представителей ГУ МЧС России по Кировской области. Рабочей группой было проверено: наличие учредительных документов НАСФ; соответствие состава и структуры аварийно-спасательной службы (формирования) возложенным на него задачам по предупреждению и ликвидации ЧС и требованиям законодательства РФ; укомплектованность личного состава спасателями, аттестованными для проведения заявленных к аттестации аварийно-спасательных работ; оснащенность НАСФ оперативным автотранспортом и аварийно-спасательными средствами в соответствии с нормами обеспечения; наличие условий, (в соответствии с нормами, утверждаемыми МЧС России), обеспечивающих размещение аварийно-спасательных средств и проведение мероприятий по профессиональному обучению спасателей к выполнению заявленных видов аварийно-спасательных работ в соответствии с технологией их ведения, условий, обеспечивающих несение дежурства спасателями; готовность к оперативному реагированию на ЧС и проведению работ по их ликвидации.

На основе представленных материалов и проведенной проверки, рабочая группа сделала вывод о том, что НАСФ МУП «Водоканал» соответствует обязательным требованиям, предъявляемым при аттестации аварийно-спасательного формирования, готово к выполнению газоспасательных работ на опасном производственном объекте и рекомендовала к аттестации по заявленным видам АСР в ОАК ТЭК №16/2-1 Минэнерго РФ.

26 декабря 2023 года на заседании Отраслевой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей ОАК ТЭК № 16/2-1 аттестационная комиссия приняла решение аттестовать нештатное аварийно-спасательное формирование МУП «Водоканал» на право ведения аварийно-спасательных работ (газоспасательные работы).

Создание подобной структуры на базе предприятия МУП «Водоканал» в случае чрезвычайных ситуаций обеспечит:

- оперативное проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ по первоочередном жизнеобеспечение сотрудников предприятия, пострадавших при возможной утечке жидкого хлора (также ЧС природного и техногенного характера);

- возможность оперативного участия формирования в ликвидации и локализации утечки жидкого хлора (а также ЧС природного и техногенного характера);

- возможность обнаружения и обозначения районов, подвергшихся химическому заражению (загрязнению);

- возможность обеспечить санитарную обработку: сотрудников предприятия, техники, зданий и обеззараживания территорий;

- участие формирования в восстановлении функционирования объектов жизнеобеспечения предприятия.


Новости

Касса по адресу ул. Воровского д.10 временно не работает

Уважаемые абоненты!Обращаем ваше внимание что по техническим причина касса по...

27.02.2024

МУП «Водоканал» проводит ежегодную чистку рыбозащитных кассет.

  Несмотря на то, что вода, подаваемая МУП...

22.02.2024

В МУП «Водоканал» создана карта ремонта сетей на 2024 год.

  В преддверии нового летнего сезона плановых ремонтных работ...

21.02.2024